12 Januari 2018

Satelit Jalur C-BAND Yang Bisa Di Lock Di Indonesia Dengan Dish Mini

UPDATE TERBARU DAFTAR Satelit Jalur C-BAND Yang Bisa Di Lock Di Indonesia Dengan Dish Mini - Penggunaan dish atau parabola  mini untuk menangkap siaran satelit memang telah lama dilakukan, dish mini biasanya dipakai oleh provider tv berbayar, tv berbayar menggunakan dish mini karena dish mini sangat mudah dalam pemasangan, tidak memakan tempat, efisien, dan harganya lebih murah dibandingkan dish berukuran besar.

Dish mini biasanya berjenis Offset atau biasa disebut parabola offset, sedangkan dish atau parabola berukuran besar seperti tipe jaring biasanya berjenis Prime fokus, jika ingin mengetahui perbedaannya silahkan baca tautan dibawah.

PENBEDAAN PARABOLA OFFSET DENGAN PRIME FOKUS

Parabola kecil atau dish mini biasanya digunakan untuk menangkap sinyal dari satelit pada jalur KU-Band, jarang sekali dish mini digunakan untuk menangkap sinyal jalur C-Band, itu karena jalur Ku-band memiliki beam yang lumayan kuat dan bisa ditangkap oleh parabola mini jika beam dari satelit jalur ku band tersebut memang adalah wilayah cakupannya.
INILAH DAFTAR SATELIT Jalur C-BAND Yang Bisa Di Lock Di Indonesia Dengan Menggunakan Dish Mini.
Parabola mini atau dish mini jarang sekali digunakan untuk jalur C-band, bukan berarti tidak bisa, tetapi parabola mini memang akan lebih praktis jika dipasangkan dengan Ku-Band. Di Indonesia juga pernah ada PAY TV dengan menggunakan dish mini menggunakan jalur C-Band, contohnya TELKOMVISION yang memiliki ukuran parabola sekitar 100cm, namun saat ini TELKOMVISION yang saat ini sudah tidak ada lagi.

Untuk menangkap Sinyal Satelit pada jalur C-Band menggunakan parabola kecil atau dish mini juga bisa dilakukan, walaupun tidak semua satelit dapat diterima sinyalnya, dan syarat untuk menggunakan dish mini dengan C-Band adalah ukuran Dish mini harus minimal 100cm, dengan komposisi seperti itupun jika dish mini dipasangkan dengan C-Band masih mempunyai kendala, contohnya tidak semua transpoder dapat diterima karena masalah frekwensi yang out beam dan tidak dapat dijangkau dengan menggunakan dish mini.


INILAH DAFTAR SATELIT Jalur C-BAND Yang Bisa Di Lock Di Indonesia Dengan Menggunakan Dish Mini.

1. THAICOM 5 78.5°E
2. ST2 78.5°E
3. MEASAT3/3A 91.0°E
4. ASIASAT 5 100.5°E
5. PALAPA D 113.0°E
6. TELKOM 3S 118.0°E
7. APSTAR 6 134.0°E
8. INTELSAT 19 166.0°E
9. INTELSAT 20 68.5°E

Satelit Jalur C-BAND Yang Bisa Di Lock Di Indonesia Dengan Dish Mini
Tidak dipungkiri bahwa jalur C-Band sangat diminati oleh para tracker karena memiliki transpoder yang sangat banyak dan berisi chanel-chanel yang menarik dan siarannya dapat dinikmati secara gratis atau FTA.

Jika anda ingin mencoba tracking dengan menggunakan dish mini pada jalur C-Band, anda disarankan menggunakan dish dengan ukuran minimal 100cm dan menggunakan scalar ring pada LNB C-Band nya.

Semoga bermanfaat, Selamat Mencoba.

BACA JUGA :

28 komentar:

  1. Min,Intelsat 20 bisa pakai dish mini tidak, tkp jkt.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan, saya di bandung pernah lock, dapet HBO India diintelsat 20, posisinya bawah thaicom dikit

      Hapus
  2. Gan, thaicom bisa dilock pake dish telkom, tkp di kediri jatim, mkasih sblumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba saja gan, tanpa dicoba tidak akan tau, saya dijabar dapet sinyalluber ko, apalagi pptv hd untuk nonton bola, cling

      Hapus
  3. Kagak di jawab sama admin. Payah

    BalasHapus
  4. mas kalo siaran kartun yang banyak di satelit apa ya? yang bisa di lock dengan dish telvis?

    BalasHapus
    Balasan
    1. thaicom ada gan, intelsat 19 juga sering ada acara kartun nya

      Hapus
  5. Yang pàling mudah hadap barat apa min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Intelsat 20 dpt brapa chanel?

      Hapus
  6. Kalo satelit measat chanel One,Gem,Animax dapat gk min

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau jalur cband pakaidish mini nggak dapet gan,,

      Hapus
  7. dish indomie lock thaicom 5 cband..brapa kedalaman lnb nya gan..tkp kalimantan barat

    BalasHapus
  8. gan ada ga satelit yg bisa di buka dengan tiket fly?
    lnb nya c band bukan kuband

    BalasHapus
  9. Min kalo pakek dish 80cm bisa lock gak palada d ? Tkp bali

    BalasHapus
    Balasan
    1. susah gan, pake yang ukuran 100cm juga lumayan susah...

      Hapus
  10. kalau wilayah NTB gan ? pakai dish bekas indovision...apa bisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba, ke intelsat 19. mudah-mudahan dapet.

      Hapus
  11. Kang, kira2 bisa lock asiasat 5 c band pake dish bekas indovision ga ya? Tkp saya purwakarta

    BalasHapus
    Balasan
    1. susah gan, saya saja pakai dish telvis cuman dapet 1 TP itupun sinyalnya jelek.

      Hapus
    2. Kalo palapa D gimana kangmin?

      Hapus
    3. palapa d, saya cuman dapet 10 channel.

      Hapus
  12. Palapa D pake dish Indovision bisa dapet TPnya Topas gak? thx

    BalasHapus
  13. Klu pakai 6 feet untuk reciverTM9000 bida kah ?

    BalasHapus