31 Januari 2018

DAFTAR RECEIVER UNTUK NINMEDIA (BISA EDIT PID + SUARA NO DELAY)

INILAH DAFTAR RECEIVER UNTUK NINMEDIA BISA EDIT PCR PID DAN SUARA AVAVA GRUP, MNC GRUP SINGKRON (NO DELAY) - Masih berbicara tentang Ninmedia, provider tv satelit yang bisa dinikmati secara FTA ini memang banyak dibicarakan oleh orangt-orang baik di forum maupun di grup, pembahasan yang dibicarakan seakan tak ada habisnya, mulai dari chanel, penambahan chanel, pengurangan chanel, frekwensi, cara lock, sampai masalah yang terjadi, sehingga menimpulkan pro dan kontra yang bisa menjadi bahasan dan perdebatan hangat diforum maupun grup.
Baru baru ini, Ninmedia memang hangat dibicarakan disemua forum satelit itu karena chanel-chanelnya yang semakin menarik dan lengkap, namun masalahpun datang, yaitu sebagian chanel suara dan video nya tidak singkron seperti contohnya chanel-chanel milik avava group termasuk MNC group, lalu kemudian muncullah pemberitahuan di situs resmi ninmedia bahwa ada receiver yang direkomendasikan untuk ninmedia untuk mengatasi masalah suara yang tidak singkron.

Untuk receiver rekomendasi NINMEDIA anda bisa baca di Artikel Dibawah Ini


Dengan menggunakan receiver rekomendasi Ninmedia, memang sudah terbukti bahwa suara dari chanel-chanel yang delay seperti avava grup termasuk MNC grup menjadi lancar dan No Delay, hal ini menjadikan para penikmat ninmedia terpaksa mengganti receiver mereka dengan receiver baru yakni receiver rekomendasi dari ninmedia.

Menurut beberapa forum dan beberapa teknisi, ternyata ada cara lain agar suara dan video yang delay pada ninmedia menjadi lancar yaitu dengan EDIT PCR PID, cara seperti tersebut memang juga sudah terbukti mengatasi suara ninmedia yang delay menjadi singkron dan dapat di nikmati dengan nyaman, Namun sayangnya tidak semua receiver mampu untuk edit PCR PID.

Dibawah ini adalah DAFTAR RECEIVER YANG BISA EDIT PID, Agar Suara ninmedia Menjadi Singkron atau No Delay.

1. Matrix Burger S2 (upgrade firmware, edit pcr pid)

2. Matrix Burger S1 (upgrade firmware, edit pcr pid)

3. Matrix Satarlink V HD (edit pcr pid)

4. Kaonsat IMAX 899-AVS + (edit pcr pid)

5. TANAKA T21 Merpati (upgrade firmware, edit pcr pid)

6. Getmecom 5 HD Robocop(upgrade firmware, edit pcr pid)

7. KAONSAT Clasic (edit pcr pid)

8. Matrix Aple 3 HD (Upgrade SW, edit pcr pid)

9. Getmecom HD009 FTA (Edit PCR PID)

10. Tanaka T21 New Samurai (Upgrade Sw, Edit Pcr PID)


Itulah beberapa receiver yang bisa digunakan untuk Ninmedia agar suara NInmedia singkron dengan cara EDIT PCR PID pada receiver tersebut, daftar diatas berdasarkan pengalaman dan rekomendasi para pengguna atau penikmat siaran ninmedia yang memiliki receiver-receiver tersebut diatas.

Jika anda mempunyai pengalaman dan mempunyai receiver yang mampu untuk edit PCR PID ataupun receiver yang dapat menjalankan siaran ninmedia dengan baik atau suara singkron tanpa delay, silahkan anda tambahkan di kolom komentar.

Semoga bermanfaat, terimakasih.

BACA JUGA :

Terkait penelusuran anda tentang, receiver untuk ninmedia, receiver rekomendasi ninmedia, receiver untuk ninmedia, receiver agar inmedia lancar, receiver untuk mnc grup ninmedia lancar, receiver terbaru ninmedia lancar, receiver termurah untuk ninmedia lancar, receiver agar suara ninmedia tidak delay, receiver untuk avava dan mnc grup ninmedia, mengatasi suara chanel ninmedia tidak singkron, receiver yang cocok untuk mnc grup ninmedia. receiver yang bisa edit pid, Matrix Burger S2 edit pcr pid, Matrix Burger S1 edit pcr pid, Matrix Satarlink V HD edit pcr pid, Kaonsat IMAX 899-AVS + edit pcr pid, TANAKA T21 Merpati edit pcr pid, Getmecom 5 HD edit pcr pid, KAONSAT Clasic edit pcr pid, Matrix Aple 3 HD edit pcr pid

INIDIA DAFTAR RECEIVER UNTUK NINMEDIA (BISA EDIT PID + SUARA NO DELAY)

25 komentar:

  1. kalo untuk matrix sinema bisa diedit ga om PCR PID nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba car di daftar program, cari pilihan menu edit pid pada salah satu chanel, terus save, terus restart receivernya, kalau setelah direstart suara masih delay, berarti tidak bisa save pid, coba cari firmware terbaru untuk matrix sinema.

      Hapus
  2. Freesat V7 combo bisa gak edit PCR pid tu gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek saja di daftar program, ada pilihan edit pid ga? terus bisa di save tidak, karena ada rx yang bisa edit pid tapi tidak bisa di save, jadi tidak berpengaruh apa-apa..

      Hapus
  3. cara edit pid getmecom hd5 robocop bagaimana gan?

    BalasHapus
  4. Matrix Burger S2 caranya bagaimana agar supaya Suara Tv MNC Groupnya bisa Sinkron?

    BalasHapus
    Balasan
    1. upgrade software terus edit pid

      Hapus
  5. Edit pcr pid di getmecom hd 009 new fta bgaimana saya pakai update februari 2018, gak ada bisa dibantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. getmecom, rx nya saya belum coba gan, tapi menurut teman-teman yang punya getmecom katanya bisa, makanya saya masukin list diatas

      Hapus
  6. Edit pcr di tanaka T-22 kok gak bisa di save?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake sw modif gan, cari di grup fb tanaka.

      Hapus
  7. Link upgrade tanaka T21 new samurai apa om??

    BalasHapus
  8. Klw tanaka t21sky suaranya gak bisa om? Apa arus di upgrade juga ya om? Klw iya bagi link nya om.?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, gan, t21 sepertinya sudah ada sw yang bisa edit pid.

      Hapus
    2. untuk t21 samurai udah update sw terbaru bisa kah ???

      Hapus
  9. Saya edit PID yg matrix starlink malah ngilang suaranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga kebetulan pakai starlink, dan bisa edit PID dan ok. kalau ngilang, hapus dulu semua chanelnya, lalu scan ulang, terus edit pid nya, setelah edit pid, restart receivernya gan.

      Hapus
  10. Saya edit PID matrix s1 suara antv oke

    BalasHapus
  11. Receiver primasat bisa ga ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf kaka, saya belum coba pakai rx tersebut, silahkan tanya di forum, mudah mudahan ada yang pernah pakai rx tersebut

      Hapus
  12. Kenapa freesat v7 combo tidak bisa edit PID nya

    BalasHapus