24 Januari 2018

Cara Mengatasi HP Xiaomi Mati Total (hanya led merah)

Inilah ercara mengatasi atau memperbaiki HP Xiaomi mati total yang ketika di cas hanya lampu led merah saja yang berkedip – Xiaomi adalah merek dari perusahaan gadget yang berasal dari negeri tirai bambu china, pusahaan ini memproduksi dan bahkan bisa disebut sebagai pelopor pembuat gadget dengan kualitas yang bagus tetapi dengan harga yang murah.

Di Indonesia, saat ini pengguna Handphone Xiaomi semakin banyak, Xiaomi sangat diminati oleh orang banyak karena memiliki spesifikasi handphone yang canggih, produk yang berkualitas tetapi memiliki harga yang sangat murah, Xiaomi saat ini bisa bersaing dan sangat diperhitungkan oleh perusahaan Handphone pendahulunya seperti Samsung.

cara mengatasi atau memperbaiki HP Xiaomi mati total yang ketika di cas hanya lampu led merah saja yang berkedip

Namun Tak ada gading yang tak retak, walaupun HP Xiaomi memiliki spesifikasi yang mumpuni, ternyata memiliki beberapa kendala atau permasalahan, salah satu permasalahan yang kerap ditemui oleh pengguna HP Xiaomi adalah HP Xiaomi MATI TOTAL dan ketika hp di cas atau di charging, HP tidak mengisi daya namun yang terjadi adalah hanya lampu LED saja yang berkedip berwarna merah.

Menurut pengalaman beberapa tempat service HP sering menemui masalah tersebut, yaitu HP Xiaomi MATI TOTAL dan ketika hp di cas atau di charging, HP tidak mengisi daya namun yang terjadi adalah hanya lampu LED saja yang berkedip berwarna merah.

Masalah tersebut disebabkan karena baterai HP Xiaomi tersebut sangat kosong dan tidak bisa dicas langsung dengan menggunakan charger seperti normal, sehingga harus dilakukan pengecasan secara langsung kepada PIN baterai.

Sebenarnya Untuk Mengatasi Masalah tersebut tidak perlu dibawa ke tempat service HP, anda bisa melakukannya sendiri dirumah.

Inilah cara mengatasi atau memperbaiki HP Xiaomi mati total yang ketika di cas hanya lampu led merah saja yang berkedip

Alat-alat yang Harus Disiapkan
  1. Obeng
  2. Avo Meter
  3. Desktop charger /Adaptor Multi / trafo / Power Suply (pilih salah satu)


HP Xiaomi saat ini sudah menggunakan baterai yang tertanam didalam, dan sudah tidak menggunakan baterai removable jadi kita harus terlebih dahulu membongkar hp nya untuk melakukan charging.

Pertama keuarkan simcard dan sdcard untuk membongkar HP

cara mengatasi atau memperbaiki HP Xiaomi mati total yang ketika di cas hanya lampu led merah saja yang berkedip
Lalu congkel bagian backdoor belakang dengan menggunakan kuku, atau dengan bantuan bekas simcard, lepaskan secara perlahan sampai seluruh bagian petutup belakang terlepas.

cara mengatasi atau memperbaiki HP Xiaomi mati total yang ketika di cas hanya lampu led merah saja yang berkedip
Setelah bagian belakang HP terlepas maka baterai sudah terlihat, namun konektor masih terhalang oleh penutup, lepaskan semua baud pada penutup.

cara mengatasi atau memperbaiki HP Xiaomi mati total
Setelah baud terlepas lepaskan penutup lalu carilah konektor baterai lalu lepaskan secara perlahan.

cara mengatasi atau memperbaiki HP Xiaomi mati total

Pada konektor baterai carilah konektor bagian (-) dan (+) dengan menggunakan avo meter.

cara mengatasi atau memperbaiki HP Xiaomi mati total

cara mengatasi atau memperbaiki HP Xiaomi mati total


Ketika baterai diukur teganggannya, akan terlihat bahwa baterai tersebut memiliki tegangan yang kurang dari 3 Volt, itulah yang menyebabkan HP tidak bisa di cas secara normal.

cara mengatasi atau memperbaiki HP Xiaomi mati total

Siapkan adaptor atau desktop charger dan setting pada tegangan 6 Volt

cara mengatasi atau memperbaiki HP Xiaomi mati total

Lalu sambungkan kabel + dan – pada adaptor atau desktop charger ke avo meter. Lalu tempelkan kembali jarum AVO meter ke konektor baterai.

cara mengatasi atau memperbaiki HP Xiaomi mati total

cara mengatasi atau memperbaiki HP Xiaomi mati total


Tahan atau tempelkan jarum avo meter yang telah terhubung dengan adaptor, sampai baterai memiliki voltase minimal 4 Volt.

cara mengatasi atau memperbaiki HP Xiaomi mati total

Jika sudah merasa ckup, lalu nyalakan atau tekan tombol ON pada HP. Jika hp bergetar dan keluar logo xiaomi segera masukan charger anda secara normal. Dan tunggu sampai penuh.

cara mengatasi atau memperbaiki HP Xiaomi mati total

Itulah cara memperbaiki atau mengatasi Xiaomi MATI TOTAL dan ketika hp di cas atau di charging, HP tidak mengisi daya namun yang terjadi adalah hanya lampu LED saja yang berkedip berwarna merah, jangan biarkan HP Xiaomi anda kehabisan baterai, jika sudah ada peringatan baterai hampir habis segera charging HP anda.

Semoga bermanfaat, Terimakasih

Terkait penelusuran anda tentang, Cara mengatasi HP Xiaomi MATI TOTAL dan ketika hp di cas atau di charging, HP tidak mengisi daya namun yang terjadi adalah hanya lampu LED saja yang berkedip berwarna merah, hp xiaomi mati total, hp xiaomi tidak bisa menyala, hp xiaomi hanya led merah, xp xiaomi tidak bisa di cas, hp xiaomi tidak bisa di charger, baterai hp xiaomi ngedrop, cara cas desktop hp xiaomi, bongkar hp xiaomi, batre hp xiaomi ngedrop, hp xiaomi hanya led merah, led merah berkedip pada HP xiaomi, xiaomi redmi mati total, xiaomi redmi note mati total, xiaomi redmi hanya led, xiaomi redmi note mati total tidak bisa di cas, memperbaiki hp xiaomi matot, bagaimana cara memperbaiki hp xiaomi mati total.

15 komentar:

  1. Gan hp sya sperti artikel d atas . Sya bwa ke konter setelah sya ambil hp seperti d setel pabrik n data hilang smua, itu proses konter d apain ya gan? D flash? Trus 3 hari kmudian mati lagi n konter blg "udh susah klo mti lg udh kena ic ny" nah yg sya tanyakan itu saat sya servis kok data hilang smua itu di apain gan dr kendala seperti di artikel agan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya oleh konter di flashing gan, kalau mati lagi banyak kemungkinan, bisa jadi batre yang udah jelek, bisa juga ic flash, coba lebih teliti mengecek kerusakannya gan, coba dari yang termudah dahulu seperti mengganti batre dengan yang baru atau pinjam dari hp yang lain.

      Hapus
    2. Apakah saat sya serahkan hp sya ke konter dlm keadaan mati seblm d flash konter dpt mencuri data sya?

      Hapus
    3. ga bisa gan, kalo mati harus flash dulu

      Hapus
  2. Hp ane mati kaya cerita di atas . alhamdulillah ane coba pake chargeran yg lebih gede out putnya hp nyala lagi . ane pake chargeran punya smartfren .

    BalasHapus
  3. Hp ane mati kaya cerita di atas . alhamdulillah ane coba pake chargeran yg lebih gede out putnya hp nyala lagi . ane pake chargeran punya smartfren .

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa juga pakai cara itu ya,,, terimaksih sharingnya gan, terimakasih telah berkunjung.

      Hapus
    2. wah hampir sama nih , tapi ane kebetulan sih , ane coba2 ces hp menggunakan laptop dengan kabel USB , sambil cari2 di google solusi baikinnya , eh tau2 hp ane hidup sendirinya.. padahal pake charge bawaan xiaomi ga nyala2 cuma lampu led kedap kedip merah....

      Hapus
  4. Bang kalo diflash pake kabel dfc bisa gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo pake kabel ubl, untuk flashing yang hpnya bootlopp tapi belum ubl (unlock boot loader) coba dulu cek daya power nya gan, karena HP mati itu tidak melulu harus di flash, siapa tau cuman batre nya aja yang bermasalah.

      Hapus
  5. hp saya kehabisan baterai saat tidur trus di ces kedip kedip merah aq pake ces bawaan sma kedip kedip merah trus mati di nyalain tetap gak bisa ,solusinya gmn ya gan

    BalasHapus
  6. hp saya kehabisan baterai saat tidur trus di ces kedip kedip merah aq pake ces bawaan sma kedip kedip merah trus mati di nyalain tetap gak bisa ,solusinya gmn ya gan

    BalasHapus
  7. Solusi Simplenya, Cari Kabel Usb yg Bagusan + Powerbank yg Bagus juga tentunya (pinjem punya Temen/saudara)
    powerbank yg ada outputnya 2.1A /2.2A lebih besar lebih bagus/colok via Laptop/PC. Selama baterai gak masalah alias HP normal sebelumnya Diemin 10 menit pasti Hpnya Hidup kembali.

    (Pengalaman Pribadi) 3 unit dgn kasus yg Sama #Xiaomi Redmi Note 4,Redmi 4A,Note 5A

    Moga Membantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantap gan, terimakasih sudah sharing...

      Hapus