8 Desember 2017

Mengatasi Audio Tidak Singkron Chanel MNC GRUP Di NINMEDIA

INILAH CARA Mengatasi Audio Tidak Singkron Chanel MNC GRUP Di NINMEDIA - Chanel MNC GRUP akhirnya hadir kembali di NINMEDIA yang katanya dibawa oleh AVAVA GROUP atau DIAMON WORLD, dengan hadirnya chanel MNC GRUP di ninmedia ini menjadi kabar baik bagi anda yang sedang menikmati siaran dari chanel ninmedia.

MNC GROUP dari dulu memang terbilang sangat pelit untuk ditangkap dengan parabola mini, mengingat dulu pernah ada di ninmedia dan disiarkan secara FTA dan hilang begitu saja, menyusul juga hilangnya chanel-chanel tersebut yang ada di satelit SES 9.

Chanel MNC group selalu menjadi kendala bagi para penikmat siaran FTA yang hanya mengandalkan parabola berukuran kecil atau dish mini, namun kini hadir kembali di NINMEDIA dan entah bertahan lama atau tidaknya chanel-chanel ini.

Hadirnya Chanel MNC GROUP di ninmedia tidak lantas membuat para penikmat siaran FTA NINMEDIA menjadi cepat bergembira, hal ini terjadi karena ada kendala lain yang hadir dengan adanya chanel-chanel ini yaitu suara yang tidak singkron dengan tayangannya atau audiotidak singkron dengan video.

Beberapa forum menyarankan untuk menggunakan receiver berjenis oracle seperti Gardiner Oracle, Optus Oracle, LGSat Oracle yang diyakini mampu menayangkan dan memperbaiki tayang yang tidak singkron ini di ninmedia dan receiver tersebut digadang-gadang nantinya akan bisa membuka acakan dari diamon world dan sky lbs di satelit chinasat 11 bersama ninmedia.

Mengatasi Audio Tidak Singkron Chanel MNC GRUP Di NINMEDIA
Namun dibeberapa forum dan group para master parabola juga memberikan solusi lain untuk mengatasi chanel yang tidak singkron ini, yaitu dengan mengedit PCR PID dari chanel chanel tersebut dengan angka yang tepat.

Namun tidak semua jenis receiver mampu atau memiliki fitur untk mengedit PCR PID chanel satelit, tetapi anda bisa mencoba dengan receiver anda yang sedang anda pakai.

Beberapa forum dan group sudah banyak yang sharing dan memberi tau nilai PCR PID untuk chanel -chanel yang audionya tidak singkron tersebut.

Berikut adalan nilai PCR PID Chanel MNC GROUP NINMEDIA untuk mengatasi suara yang tidak singkron.

MNC : 0623
Mengatasi Audio Tidak Singkron Chanel MNC GRUP Di NINMEDIA

GTV  : 0624
Mengatasi Audio Tidak Singkron Chanel MNC GRUP Di NINMEDIA

RCTI : 0625
Mengatasi Audio Tidak Singkron Chanel MNC GRUP Di NINMEDIA

Nilai-nilai diatas mungkin tidak bekerja untuk semua receiver, namun anda bisa mengurangi atau menambai nilai tersebut sampai dirasa suara dari chanel-chanel tersebut mendekati singkron dan dapat di nikmati.

Cara edit PCR PID di setiap receiver pun berbeda-beda tergantung dari jenis dan merk receiver yang anda gunakan.

Jika cara diatas belum mengatasi suara chanel yang tidak singkron tersebut anda bisa mencoba dengan cara berikut:


Semoga bermanfaat, TERIMAKASIH.

Terkait penelusuran anda tentang, cara mengatasi audio mnc grup ninmedia, cra mengatasi audio yang tidak singkron, cara mengatasi audio chanel mnc grup ninmedia tidak singkron, memperbaiki audio ninmedia yang tidak singkron, mengatasi suara ninmedia tidak singkron, chanel mnc group ninmedia tidak singkron, memperbaiki audio chanel ninmedia.

Inilah Cara Mengatasi Audio Tidak Singkron Chanel MNC GRUP Di NINMEDIA

22 komentar:

  1. kalau buat philsat gimana cara setting pid nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf sekali, saya belum pernah pakai rx merk itu..

      Hapus
  2. Kalo di mmp lombok kok gk ada menu edit pid ya? Adanya cuman cari pid baru :(

    BalasHapus
  3. Agan pake receiver apa ya btw?

    BalasHapus
  4. Saya pake matrix starlink v hd sama skybkx a1 old fw modif

    BalasHapus
    Balasan
    1. minta fw modifnya dong min buat skybox a1 old nya

      Hapus
    2. cari di grup skybox gan

      Hapus
    3. Grupnya dimana ya gan?

      Hapus
  5. Getmecom hd 5 robocop kok masih gk singkron om..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa edit PID nya dan di save atau tidak? kalau bisa di save harusnya bisa, sebagian receiver ada menu rubah pid tapi tidak bisa di save, seperti itu tidak akan bisa singkron

      Hapus
  6. Klo skybox gimana mas .suara sama gambarnya tidk sama

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk skybox firmware bawaan sepertinya tidak bisa edit pcr PID, kalau pakai modif sepertinya bisa.

      Hapus
    2. Bisa tdk mengatasi tayangan mnc/rcti yg sendat2 kaya cd rusak.

      Hapus
  7. punya saya tanaka komodo T21. bisa diedit namun tak dapat disimpan

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba upgrade sw pake sw modif, cari di grup facebook tanaka

      Hapus
  8. Matrik sinema bisa nggak di set pid nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setelah upgrade sw mungkin bisa gan

      Hapus
  9. Mas gimana cara meng singkronkan suara sama gambar pada parabola viva..
    Mohon pencerahannya mas

    BalasHapus
  10. LG Sat seoul 101 juga gk bs gan ��

    BalasHapus
  11. Kalo gardner hd gmn pak caranya

    BalasHapus