30 November 2017

MENGATASI SUARA CHANEL PARABOLA YANG TIDAK SINGKRON

Inilah Cara Mengatasi Chanel Parabola Yang Suaranya Tidak Singkron Dengan Gambar - Permasalahan atau gangguan yang muncul pada siaran satelit atau chanel parabola salah satunya ada pada suara atau audio yang dihasilkan oleh chanel parabola.

Permasalahan pada suara yang dihasilkan tersebut biasanya berbeda-beda contohnya seperti tidak ada suara sama sekali (BISU), suara cempreng, suara kecil dan suara yang tidak singkron dengan gambar, permasalahan tersebut dapat kita atasi dengan melakukan beberapa percobaan untuk memperbaikinya.
MENGATASI SUARA CHANEL PARABOLA YANG TIDAK SINGKRON

Seperti yang kita tau bahwa, siaran satelit yang dipancarkan melalui satelit adalah berupa sinyal digital yang berisi suara dan gambar yang dipancarkan melalui frekuensi tertentu sehingga kita dapat menikmati tayangan dari satelit yang jauhnya ratusan bahjan ribuan kilometer diatas sana.

Suara dan gambar yang dipancarkan dari satelit memiliki sistem dan encoder yang berbeda beda di setiap providet tv satelite atau disetiap chanel yang dipancarkan, untuk menerima siaran yang menghasilkan suara yang bagus mka receiver yang kita gunakan harus mendukung dari sistemsiaran dan coder dari chanel yang kita terima.

Untuk yang mengalami gangguan suara seperti tidak ada suara sama sekali, suara cempreng, suara kecil dan suara yang tidak singkron dengan gambar anda bisa melakukan beberapa hal dibawah ini selain memang receiver yang anda gunakan harus support atau mendukung untuk menampilkan chanel yang kita terima.

Untuk Mengatasi/Memperbaiki Chanel Parabola Yang Suaranya Tidak Singkron Dengan Gambar Lakukan Terlebih Dahulu Hal Di Bawah Ini : 

1Cobalah untuk masuk ke setting dan buka settingan AV atau Audio Video Setting, Pada Audio Out cobalah untuk merubahnya menjadi LPCM OUT atau BS OUT, coba saja satu persatu sampai chanel yang bisu menjadi bersuara.

MENGATASI SUARA CHANEL PARABOLA YANG TIDAK SINGKRON

2. Jika cara di atas belum bisa memperbaiki suara pada chanel parabola anda, pada menu awal chanel tekan tombol AUDIO pada remote receiver anda, Lalu rubah Audio track dan mode audio, cobalah satu  demi satu untuk mencoba memperbaiki kualitas suara yang dihasilkan.

MENGATASI SUARA CHANEL PARABOLA YANG TIDAK SINGKRON

3. Jika Suara yang dihasilkan chanel parabolan tidak singkron dengan gambar anda bisa memasukan nilai PCR PID atau merubah nilai PID dari chanel yang suaranya mengalami gangguan atau tidak singkron dengan gambar yang dihasilkan.



Jika semua cara diatas belum juga mengatasi masalah pada receiver parabola anda seperti tidak ada suara sama sekali (BISU), suara cempreng, suara kecil dan suara yang tidak singkron dengan gambar mungkin hal ini disebabkan karena receiver anda yang belum mendukung sistem suara yang dipakai oleh chanel yang anda terima.

Dan tidak menutup kemungkinan jika masalah diatas belum teratasi adalah karena receiver anda mengalami gangguan atau RUSAK, dan saatnya anda untuk menggunakan receiver keluaran terbaru yang mampu mendukung semua sistem siaran dan sistem suara yang dipakai chanel satelit saat ini.

Semoga Bermanfaat, Terimakasih.

Terkait penelusuran anda tentang, cara memperbaiki suara chanel parabola yang bisu, mengatasi chanel satelite tidak ada suaranya, mengatasi chanel parabola tidak singkron, mengatasi chanel ninmedia tidak ada suara, memperbaiki chanel ninmedia suara tidak singkron, suara ninmedia tidak singkron, suara mnc di nin media tidak singkron, suara gtv ninmedia tidak singkron, ninmedia, ninmedia mnctv, ninmedia gtv,

INILAH CARA MENGATASI SUARA CHANEL PARABOLA YANG TIDAK SINGKRON

18 komentar:

  1. Bagaimana cara edit PID di receiver skybox a1 new? saya cari-cari PID nya tidak ada menu untuk mengubah PID. Terima Kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba agam masuk ke menu, trus masuk ke daftar chanel, atau daftar program.. biasanya kalo tipe skybox disitu gan..

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. Hi. Bagai mana mau ubah edit PID untuk receiver freesat ya?

    BalasHapus
  5. mlm min, saya pake rciver Matrix Burger S2, MNC dan Diamond suaranya putus2 kadang ilang itu kenapa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus pakai rx rekomendasi ninmedia gan. Atw agan bisa coba edit pid.

      Hapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. gan, gimana caranya untuk mengubah PID PCR pada Mtrix Burger...
    atau ada cara lain yang bisa di pakai untuk singkronkan suara MNC khusus untuk Matrix Burger...?

    BalasHapus
  8. Matrix,Tanaka,skybox,,,,setahu saya ,,,pid tidak banyak di ubah

    BalasHapus
  9. gan gimana mau ubah pid pada freesat v7 saya cari pidnya ngak ketemu mohon dibantu ya

    BalasHapus
  10. Hi,,,mw nanyak neh mas,,
    Td anak sy asal mencet tmbol,,dy mencet sampe no.39 pilihan chanel,,eh tahu2 abis tuh gk dkembaliin lagi ke no.awal mas,,alias nyangkut di no.39 tuh z,,
    Gmn y solusinya mas??
    Soalnya udh sy coba matiin n nyalaen lg,,tahu2nya mce sma z

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau bisa di reset ulang saja rx nya mas.

      Hapus
  11. Mau tanya om, kalau nyari PID di receiver PHILSAT di mana ya? Aku cari2 gak ketemu2 hehe.
    Mohon infonya om.

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya, di daftar program gan,

      Hapus
  12. Saya pake matrix big tv..kok ga ada suaranya..??padahal itu salah satu recomendasi dari ninmedia

    BalasHapus
    Balasan
    1. gax ada suaranya semua chanel atau sebagian?? kalau rekomendasi ninmedia itu jenis oracle gan, coba cari di blog ini receiver rekomendasi ninmedia.

      Hapus
  13. Gan tanaka T22 hd apakah bs untuk mensinkronkan suara d canel ninmedia....

    BalasHapus