3 Mei 2017

ALAT-ALAT UNTUK TIKET FLY UNTUK PEMULA (nonton pay tv satelite murah)

Kali ini saya akan membantu para pemula yang ingin mencoba menonton siaran tv satelit pada jalur terbang atau tiketfly dalam menyediakan alat-alat yang dibutuhkan.

Disini saya tidak akan menjelaskan tentang pengertian tiketfly/cccam/card saharing, karena mungkin anda sudah mengetahui arti secara teknis atau secara singkat tentang card sharing yang ramai disebut dengan tiketfly.

Saya akan menjelaskan alat-alat apa saja yang harus dipersiapkan untuk para pemula yang ingin mulai mencoba siaran satelite pada jalur tiket fly.

DIBAWAH INI ADALAH ALAT ALAT YANG HARUS DIPERSIAPKAN BAGI PARA PEMULA JIKA INGIN MENCOBA JALUR TIKET FLY.

1. PARABOLA/DISH MINI.
Para bola yang digunakan untuk jalur fly adalah sama dengan parabola yang digunakan oleh pay tv yang ada saat ini yaitu dish mini dengan ukuran yang bervariasi minimal 60cm, dish mini bisa anda dapatkan dengan mudah, jika anda adalah bekas pelanggan pay tv, anda bisa memanfaatkan dish tersebut.



2. LNB
Sama halnya dengan menonton siaran tv parabola satelite biasa LNB diperlukan untuk menangkap sinyal dari satelite, jenis LNB berbeda beda tetapi yang sedang ramai digunakan untuk jalur fly adalah LNB berjenis S Band, untuk menangkap sinyal satelite dari SES7.

3.RECEIVER.
Receiver yang digunakan untuk tiketfly adalah receiver yang harus sudah support atau memiliki fitur CCcam, dan receiver yang digunakan harus support koneksi internet seperti jalur wifi, LAN, maupun Modem, pada saat ini sudah banyak sekali receiver dengan harga yang murah tetapi memiliki kualitas yang baik untuk digunakan jalur terbang.

- CEK HARGA TERBARU SKYBOX A1 NEW AVS+

4. MODEM.
Jika anda punya receiver yang support dengan modem 3G anda bisa menggunakannya langsung dengan cara memasang langsung pada receiver, namun sayangnya tidak semua jenis modem bisa digunakan untuk semua jenis receiver. dan juga fly dengan menggunakan colok modem langsung memiliki kekurangan yaitu adanya freeze pada tayangan beberapa detik secara berkala.
CEK HARGA MODEM DISINI

4. DONGLE WIFI
Memiliki dongle Wifi sangat disarankan jika anda adalah pemula, dengle wifi bisa dimanfaatkan untuk menerima koneksi internet receiver, yang termudah adalah thatering dari hp android yang anda miliki,

4. HP ANDROID
Tidak perlu modem ataupun router canggih, dengan thatering dari hp androidpun anda sudah bisa menikmati jalur terbang dengan lancar. Baca disini TIKET FLY LANCAR THATERING DARI HP ANDROID

5. SERVER TIKET FLY
Akun tiketfly bisa anda dapatkan dengan mudah, saat ini banyak yang menjual/menyewakan akun tersebut di media sosial dan forum-forum satelit. anda juga bisa meminta trial untuk mencoba kualitas tiketfly yang disewakan.

Anda juga bisa mempelajarinya dari gambar dibawah ini :
COLOK MEDEM KE RECEIVER LANGSUNG


Atau Dibawah ini:
DENGAN DONGLE WIFI THATERING DARI ANDROID


Diatas adalah alat apa saja yang harus disediakan untuk para pemula jika ingin merasakan siaran tv satelit pada jalur tiketfly. jika anda sudah menyiapkan alat tersebut dan memulai jalur tiket fly namun dirasa masih kurang lancar silahkan baca disini TIPS AGAR TIKET FLY LANCAR

BACA JUGA : CARA NONTON INDOVISION GRATIS TANPA TIKET FLY

Semoga bermanfaat, jika ada pertanyaan silahkan tulis di kolom komentar

TERIMAKASIH.

Artikel ini dibuat semata-mata untuk berbagi informasi dan pengetahuan,  Blog ini TIDAK menjual atau menyewakan alat, jasa, dan fasilitas untuk sesuatu yang tidak benar atau melanggar hokum, Oleh karena itu, penulis  tidak bertanggung jawab atas segala kerugian yang timbul akibat penggunaan informasi yang ada pada blog ini.

56 komentar:

  1. Gan... Selama nonton, harus tersambung internet terus? Atau hanya pada saat memasukkan tiket fly aja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selama nonton perlu koneksi internet tp pengalaman selama 1 jam nnton paling habis 200 kb doank

      Hapus
    2. ia, bner, harus terus konek, tapi jangan khawatir ngga akan nyedot kuota banyak kok.... apalagi ga pindah-pindah chanel..

      Hapus
  2. Mas, kalau koneksi internet pake indihome bisa ngga...atau ada saran, dirumah sudah pake telkom soalnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake indiehome lebih bagus.. lebih stabil..

      Hapus
  3. Min fly pake dish jaring lnb nya make sband bisa egk mohon pencerahanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa saja, udah pernah ada yang coba kok, tapi sband lebih optimal di solid gan.

      Hapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. Siang.. sy langganan okevisio dulu S band.. jd saya sisa ganti decodeernya aja?

    BalasHapus
  6. pagi mas, saya mau bertanya,
    - untuk penggunaan dish mini , serta LNB KU nya, bebas kan bisa merk apa pun ? tidak terpaut oleh merk pay-tv (misalnya).
    - misalnya skarang sudah FTA Ninmedia nih, apakah bisa langsung masukan tiket fly , tanpa harus mutar2 / setting yg lain lagi ?

    terima kasih banyak mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo fly, saat ini yang gampang cuma di satelit ses7, itu pake LNB nya jenis Sband. kalo ninmedia itu satelitenya chinasat 11, harus pindah arah dish ke ses7 kalo mau fly,

      Hapus
    2. ooh sperti itu mas,
      jadi kalo sudah pindah arah dish ke ses7 utk fly, LNB Kuband nya juga harus ganti ke Sband ya mas ?

      bisakah Kuband ke satelite ses7 ?

      Hapus
    3. untuk ses7 beamnya yang ke indonesia cuma indov saja dan menggunakan sband, ada juga kuband di ses7 di isi sama Airtel pay tv dari india, cuma beamnya nggak nyampe ke indo,

      Hapus
  7. Min utk koneksi melalui thaetering android pengaturan dr receiver nya gmna min mengingat jika kita gunakan internet via modem android harus pakai password koneksi

    BalasHapus
    Balasan
    1. portable hotspot di androidnya pake password saja, terus kalo di receiver ya sama saja seperti konek ke wifi modem, scan wifi nya, terus konekkin dengan cara masukin password nya.

      Hapus
  8. Maaf min mau nanya, klo receiver merk STARCOM UNIVERSE HD ETHERNET dah bisa buat fly blom...
    Aku cek dah ada fitur wifinya...
    Klo bisa alat apa lagi yang harus aku siapkan...
    Terima kasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. di cek dulu gan, apa ada fitur cccam, ccamd, newcamd, atau netclient, tapi kalo receiver yang sudah bisa internet rata-rata bisa dipake fly, kalo STARCOM UNIVERSE HD ETHERNET saya cek di penjual kayanya bisa gan, untuk alat apa aja agan bisa cek disini : http://www.tonomons.com/2017/05/alat-alat-untuk-tiket-fly-untuk-pemula.html

      Hapus
  9. Ada rekomendasi receiver yg lancar fky mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo untuk lancar tidaknya menurut saya tergantung koneksi yang digunakan gan, kalo untuk receiver, pake yang murah juga bisa cling...

      Hapus
  10. Min dongle yg cocok buat mbs2 mini tipe yg mn?

    BalasHapus
  11. Min dongle yg cocok buat mbs2 mini tipe yg mn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cari dongle yang universal dengan chipset ralink gan, kalomau cari aman, pinjam teman dulu buat mastiin

      Hapus
  12. Gan,tempatsya jaringan mentok di 2G, blm bisa 3G. Kira2 bisa lancar g ya buat fly?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2g asal stabil, bisa lancar, saya pernah pakai 2g, lancar jaya, cuman pake ping yang rada gede, resikonya, kuota lebih besar yang kepake

      Hapus
  13. min saya kan mau fly pake tiket skynet, kira2 apa apa saja peralatan yg rekomendednya apa apa saja seperti LNB nya tipe dan merk apa, kemudian receivernya merk apa ?
    soalnya saya sudah punya receiver matrix atrlink v hd min..mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. TKP mana gan? skynet beamnya gaseluruh indonesia, skynet pakai ku band kalau gax salah. receivernya pakai starlink v hd udah bagus kok kalo buat fly, tapi matrix starlink v kalo dipakai fly kaya kaset rusak, harus update sw, gampang ko update sw nya juga

      Hapus
  14. Min satelit sas7 di reveiver saya intensitas signal bagus cuma signal quality 0. Kalo mau fly harus tracking lagi gak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mas, itu kurang pas arah dishnya. tracking lagi

      Hapus
  15. Mas aku mau pasang fly, untuk alatnya apa aja? Dan untuk dish nya ukuran brp yg bagus?
    Trimakasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. dish mini minimal ukuran 45 atau 60 saya rasa sudah bisa, lnb, receiver, dongle wifi/modem, internet, tiket,

      Hapus
  16. gan saya masih baru di ilmu parabola.. mau tanya
    .saya pakai reciv matrix sinema HD dan pakai 2lnb (palapa D & telkom3s) lokasi di Surakarta bisakah pakai tiket FLY?
    apa harus merubah posisi parabolanya?
    mohon pencerahannya gan
    sukses selalu gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau fly, tergantung mau ke satelit mana, kalau yang paling mudah itu ke ses7, m*c Visi*n, tapi harus pakai lnb sband, kalau bisa pakai dish mini saja, atau parabola mini bekas pay tv, kalau untuk receiver, bebas, asalkan receivernya bisa koneksi internet bisa pakai dongle wifi atau modem usb.

      Hapus
  17. Om, saya ada antena bekas langganan indomi. LNB ga perlu diganti? saya tinggal beli reciever sama dongle nya doang ya om? Trus antena nya perlu diputer2 ga? Maaf pemula

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau bekas langganan indomi dan masih nempel dishnya alias belum di apa-apain, agan tinggal beli receiver yang suppoert internet, agan tinggal beli dongle wifi, koneksi internetnya dari hp agan saja, biar lebih mudah. terus belui tiket nya deh, udah gitu aja.

      Hapus
    2. Ok thanks om.. oiya, klo tiket fly harus khusus fly indomi atau yg lain bisa, misalnya fly astro/skynet gmn? Katanya fly indomi byk yg gosong. Tq

      Hapus
    3. tanya, penjualnya saja, apakah tiketnya bisa dipake all satelit ataw indomi saja, kalau all satelit biasanya lebih mahal. memang saat ini fly indomi lagi bermasalah, maklum namanya juga ilegal, makannya saya sarankan jangan,, hhhe

      Hapus
  18. Nyimaxx.newbie baru cerai dg indomi

    BalasHapus
  19. Bg mau tanya tu tiket harus beli atau bsa buat sendiri?
    Trus tiket tu main bulanan atau beli 1x doang?
    Kalo saya wilayah sumut mau fly bagus indomi, apstar7 atau dialog tv?
    Makash sblomnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus sewa gan, bayar tiap bulan atau terserah penjualnya, kalau bagus dan tidaknya dipengaruhi banyak faktor, kualitas sinyal, tiket, dan koneksi internet

      Hapus
  20. gan tiket fly bisa buat satelit measat 3 g??? soalnya disatelit measat hampir seluruj acara ny $...dan cara beli tiketnya gimana... trima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. measat saat ini sepertinya bisa, cuman untuk yang astro, bukan transvision, beli tiketnya biasanya di grupfb, dan forum, disini tidak menyediakan/tidak menjual.

      Hapus
  21. Gan, ada info fly tv indomi, sekarang sdh sdh tdk aktif lgi, channel2 yang ada sdh tdk bisa dinikmati lagi ....trs solusinya bgmn klu spt itu ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak alternatif fly gan, ada skynet, dialogtv, kalau yang fta, agan bisa lock ninmedia,disitu chanelnya lumayan lengkap

      Hapus
  22. Mau tanya gan, saya sdh tracking ses7 dan siaran2 teracaknya pun sdh ada di daftar program. Sdh connect wifi, Setelah saya masukan tiket fly pake cccam status "ecm ready",tp siaranx ttp teracak "signal encription". Bgaimna cara membuka acakannya agar bisa di nonton, apakah daftar channel harus di hapus dlu, trus di search ulang?? Mohon bantuannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarangkan fly indomi/asbak/ses7 kan lagi gelap, dan hanya chanel lokal yang bisa kebuka, coba agan tanya penjual tiketnya, yang open chanel apa saja...

      Hapus
  23. salam mas, mau tanya .
    kalo pakai fly ini bisa tidak yah kita pakai stb nya starlink v, LNB : bawaan indovision, dish : bawaan indovision.
    kira-kira dimana ya bisa kita cari fly tiket nya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa, kalau tiket bisa cari di grup fb, atau grup watsapp

      Hapus
    2. sama mas nya ada jual untuk fly nya indov ?
      yang dapet chanel luar juga boleh.

      Hapus
    3. tidak ada gan, disini tidak jual tiketply.
      lebih baik langganan resmi gan, hhe,,,
      apalagi kan sekarang fly indomi lagi banyak yang gelap, ,terimakasih.

      Hapus
  24. punya referensi yg sedia tiket flu

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf gan, disini gax ada, coba cari di forum

      Hapus
  25. malam min.. sdh 2 mingguan ini saya lg tertarik sama pembahasan tentang parabola dan pay tv ..akhirnya setelah menimbang masak2 melihat banyaknya fta yg sering pindah channel/satelit/koordinat tayangnya dan saya blm ngerti sama sekali utak-atik parabola, akhirnya saya memutuskan langganan mnc vision, dan sdh saya pasang untuk 1 tahun (mumpung ada promo hehe)

    pertanyaan saya adalah :
    jika saya ingin pasang layanan di tv ke 2 dengan 1 parabola, menambhakan receiver dan mengganti ke lnb S dual output mncvision tersebut apakah bs dan memungkinkan dengan 1 ID pelanggan tersebut hingga 1 tv bs beda channel? kalau tidak memungkinkan, apakah bs jika di tv ke 2 tersebut saya pasang receiver yg support modem (ada modem drmh) dan saya pakai tiketfly dengan parabola mncvision tersebut yg masih aktif layanannya?
    jika bisa pakai tiketfly di parabola mnc tersebut, tiket fly yg mana saja yg support dengan jalur s band parabola mncvision tersebut? mohon masukannya agar bs menjadi bahan pertimabngan saya untuk jadi/tidaknya membeli perlatan tempurnya (lnb s dual output, kabel, receiver, paketan modem dan tiket fly :D )

    terima kasih dan mohon maaf jika kepanjangan, krn saya sangat penasaran sekali dan butuh jawaban ini untuk memuasakan rsa ingin tau saya.. semoga paham dan mengerti dengan yg saya tulis diatas krn saya masih sangat awam di dunia ini.. terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1 id pay tv tidak bisa dipakai untuk 2 receiver gan, tapi deskripsi agan sangat bisa di buat gan, lnb dual output bisa dipakai untuk ke receiver mnc vision (resmi) dan satu lagi untuk receiver tiketfly (ilegal), naamun untuk saat ini jalur tiketfly mncvsn sedang tidak bersahabat, hanya channel lokal saja yang bisa terbuka.

      Hapus
    2. baiklah min ..kalau begitu pertanyaan saya yg selanjutnya itu, apakah ada jalur tiketfly illegal lain yg sejalur dengan lnb S band punya mncvsn hingga bs saya pakai selain dr punya mncvsn? jd maksdnya saya apakah ada tiketfly selain mncvsn (astro, skynet, orange,transvsn dll) yg sejalur dengan s band parabolanya mncvsn dan ga perlu utak-atik/geser/ganti lnb band dr setingan bawaan mnc tersebut? kalau ada, yg rekomended sejalur s band apa yah min? terima kasih

      Hapus
    3. untuk s band cuman itu saja gan, satelit ses7

      Hapus