January 9, 2017

TICKET FLY LANCAR THATERING DARI HP ANDROID

Tiket Fly adalah bahasa yg digunakan Oleh para pecinta siaran televisi satelit yang fungsinya untuk mendapatkan siaran berbayar dari sebuah satelite (pay tv) . dengan harga yang relatif murah, kita bisa menonton siaran televisi yang dipancarkan oleh satelite yang di isi ole perusahaan tv berlangganan
yang harga resminya bisa dibilang mahal.

perangkat yang dibutuhkan dalam tiket fly yaitu jenis receiver digunakan harus bisa mendukung CCcam. 
Receiver satelit membutuhkan sebuah software protokol yang terinstal didalamnya,  software itu disebut CCcam. Ini adalah fitur yang terdapat di reciver yang dapat terkoneksi ke server penyedia layanan provider TV berbayar. untuk itu diperlukan koneksi internet yang stabil 
untuk menjalankan tiket fly tersebut, tidak perlu menggunakan internet yang sangat cepat, karena yang dibutuhkan adalah internet yang stabil.

Supaya bisa menggunakan Tiket Fly, receiver anda harus support internet, baik menggunakan modem atau pun dongle wifi untuk menerima sinyal wifi
dari router atau sumber lainya,
CEK HARGA DONGLE WIFI DISINI
walau pun alat sudah mendukung untuk menjalankan tiket fly, namun sering pula terjadi kendala, yaitu tayangan yang kita tonton masih freeze atau berhenti sepersekian detik, terlihat seperti kita sedang memainkan kaset dvd yang rusak, hal itu terjadi karena koneksi internet yang kita gunakan tidak stabil, hal itu sering terjadi kalau koneksi yang kita gnakan dengan menggunakan modem yang
di colok langsung ke reciver, hal itu bisa di atasi dengan cara merubah koneksi tersebut dengan menggunakan dongle wifi direciver dan menggunakan koneksi dari router dengan modem yang tercolok di ruter tersebut, untuk lebih menstabilkan koneksi internet, biasanya router yang digunakan harus di instal openwrt supaya bisa menggunakan aplikasi ping loop.

namun kendala lain terjadi karena kita masih belum punya router karena harga yang lumayan mahal, saya akan berbagi tips untuk mengatasi kendala tersebut sambil menabung untuk beli router, alat yang kita gunakan adalah sebuah hp android yang biasa kita pakai dan tentu saja dongle wifi yang di pasangkan di reciver

alat dan bahan

1. reciver yang sudah terpasang donle wifi
2. hp android (untuk thatering koneksi)

caranya:

jalankan thatering portable hotspot anda, lalu setting koneksi di reciver anda dengan koneksi wifi,

cari portable hotspot android anda, lalu konekkan,

masukkan tiket fly anda untuk membuka acakan.

dan jreeeeeeengggg.........

ternyata masih batuk-batuk freeze kaya kaset rusak,,,
tapi jangan kecewa dulu,
disinilah sentuhan ajaibnya.

caranya adalah dengan memping koneksi anda di hp android dengan terminal emulator, atau untuk memudahkan gunakanlah aplikasi ping yang bisa di download di playstore.




buka aplikasi tersebut pilih ip yang akan di ping lalu tekan start.(gunakan ip google agar tidak memakan kuota lebih banyak 8.8.8.8 / 8.8.4.4) 



fly pun akan tersasa lancar, rasakan bedanya.
semoga bermanfaat

SELAMAT MENCOBA

Artikel ini dibuat semata-mata untuk berbagi informasi dan pengetahuan,  Blog ini TIDAK menjual atau menyewakan alat, jasa, dan fasilitas untuk sesuatu yang tidak benar atau melanggar hokum, Oleh karena itu, penulis  tidak bertanggung jawab atas segala kerugian yang timbul akibat penggunaan informasi yang ada pada blog ini.

BACA JUGA :
1. CARA SETTING PINGLOOP UNTUK TIKET FLY DI OPENWRT PULPSTONE
2. Install OpenWrt router Alpha ASL26555 Movistar untuk FLY ( modem langsung konek + sudah ada pingloop)
3. Install OpenWrt router Alpha ASL26555 Movistar untuk FLY ( modem langsung konek + sudah ada pingloop)
4. TIPS,TRIK DAN TUTORIAL CARA IRIT/HEMAT KUOTA DI HP XIAOMI

23 komentar:

  1. mantap, tp penggunaan data internetnya akan lebih banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan,, lumayan lah ane 1 hari abis 2mb..untuk fly doang..

      Delete
    2. Berarti pas fly, app ping gk usah di close gan?

      Delete
  2. Koneksinya tethering apa gan? 3G ato 4G? Batuk2 ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake 3g mas, pernah juga saya coba pake EDGE, lancar jaya

      Delete
  3. Ini setelah klik start dibiarkan aja ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, gan biarin aja hp nya biar ngeping terus..

      Delete
  4. Ko punyaku 1 jam fly hbs 5 mb gan pkai yg 8888/8844,,
    Aplikasi ping yg irit kuota apa gan,,??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo pakai hp, kuota tidak hanya dipakai untuk ping saja gan, mungkin ada aplikasi lain yang memakai penggunaan data,

      Delete
  5. Kalo dirumah pake wifi indihome masih macet juga gk bro? Lagi pingin coba jalut udara tapi takut kurang memuaskan

    ReplyDelete
  6. kalau pakai modem mifi,biar lancar gimana gan?terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo mifi nya ada di jaringan 4g, saya rasa sudah bisa lancar gan, tapi untk mencoba silahkan agan konekkan android adan ke mifinya, terus pake aplikasi ping di androidnya,

      Delete
  7. Sangat membantu mas, mas ada jual tiket fly gak???

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih sudah berkunjung gan, disini tidak menjual tiketfly gan.

      Delete
  8. Ini masukin ip 8.8.8.8 kok gabisa maksudnya ip yg di receivernya yah gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. 8.8.8.8 itudns google gan cuma buat ping saja,agar data terus ngalir,jadi jaringan stabil, jadi koneksi antara tiket agan dengan servernya gak putus putus

      Delete