7 Januari 2017

MALU ATAU TAK TAU MALU...?


ngga tau mau ngasih judul yang tepat apaa.. hhe..
tapi menurut saya, kata-kata itulah yang paling tepat buat menilai diri saya setelah mengalami kejadian ini.
itu juga menurut pandangan atau pemikiran saya sendiri..

dan beginilah cerita singkatnya.hha..
setiap hari ketika menyalurkan hobi yang ga bisa di tahan tahan, yaitu internetan.. halah,, internetan ko dibikin hobi.. hhe
yah itulah saya, tiap hari kerjaanya internetan, kalo sehari ga buka internet, kepala jadi pusing, badan meriang, bibir pecah-pecah, dan susah boker.
kalo ngga ngga buka internet sehari aja, saya ngerasa jadi orang paling bego sa endonesia .padahal buka internet pun biasanya itu itu saja.hhhe
kalo di persentase, mungkin beginilah porsi internet saya..

30% fb, maklum, temen masih banyak yang aktif di fb
20% baca berita, itu juga kalo ada yang lagi booming,
20% gugling, nyari tutorial atow nyari yang aneh aneh
30% bokep.. (jujur banget) hhe.. ini menunjukan kalo saya laki laki normal..

nah gitu deh kira-kira porsi internet saya tiap hari,,
kalo sehari aja ngga buka internet .. euh... meriang
ampe pernah terlintas dalam pikiran saya. "anjing gua kecanduan nih.."
bahaya juga sih, tapi tak apa lah, kecanduan sesuatu hal yang positif itu menurut saya oke oke ajah..
untuk nyalurin hobi saya itu, tentu saja saya harus punya infra struktur yang mendukung.. hha bahasanya gayyya
tentu saja saya punya sarana tersebut, apalagi sekarang lagi booming gadget yang namanye android,, of course lah saya punya..
tapi menurut saya sih, lebih asik internetan di komputer/pc.. kayanya lebih leluasa. kaya balita main bola di GBLA
tinggal colok modem ke pc. langsung pancal deh.. tapi sayangnya modem juga butuh makan..
kuota dibeli pake pulsa, pulsa dibeli pake duit..
duit lagi.. duit lagi... lagi, lagi duit...
tapi donwori ebot it, banyak jalan menuju sumatra..
untung banyak yang ngeshare trik trik internet gratisan..
curang sihh.. tapi kalo ngga gitu internet ya ngga jalan..
maklum, biaya internet di indonesia, itsperiekspensip.. alias mahal.
yah itulah hidup.
kalo pribahasa sundanya :
"sapanjang jalan soreang can wae di aspalan"
"sapanjang kahayang can kasorang moal weleh di akalan"

hidup saya jadi lebih asik, dengan adanya internet, gratis pula,,
ampe saya ketergantungan,,
saking nyandu nya,, ampe modem rusak aja rasanya kaya di putusin pacar, yang cantik bahenol, tapi belom di apa apain,, hhha..

suatu ketika ketika saya sedang jongjon internetan dirumah, muncullah kegiatan iseng yang sering saya lakukan dari dulu, yaitu ngetik nama sendiri atau temen temen di mesin pencari google, ngga ada kerjaan sih,, tapi coba perhatiin deh hasilnya,, seru juga..
suatu ketika saya ketik salah satu nama atasan saya dikantor yaitu Nugroho Whidiatmanto. beliau adalah kepala PPIC di perusahaan tempat saya bekerja.

dan jreng......!!!!
ternyata hasilnya biasa aja.
halaman pertama pencarian google berisi sosial media dari fb, twitter, sampe blog. masih standar lah,
habis halaman pertama saya lihat-lihat halaman pertama ternyata tak ada yang istimewa, awalnya saya mau mengganti keyword dan memulai pencarian baru, tapi saya masih penasaran. lanjut deh halaman 2, dihalaman 2 saya melihat hasil yang menarik, saya menemukan kata ayah disertai dengan nama Nugroho widhiatmanto di bagian hasil pencarian dibawah sebuah halaman posting wordpres, entah wordpress punya siapa, lalu saya buka web tersebut,

blog wordpress tersebut sangat sederhana dengan jumlah postingan yang lumayan banyak, postingan dengan judul-judul posting yang sangat menarik, lalu saya buka satu-persatu postingan tersebut, ternyata penggunaan bahasa, pemilihan kata, sangat baik sekali seperti penulis profesional, lanjut membaca, keren juga nih .. postingan dari mulai pengalaman hidup, game online, hingga ngebahas masalah bisnis startup yang lagi booming di tahun ini. saking asik nya baca. ampe lupa kalo lagi jemur ikan asin, untung tuh ikan asin nggak keujanan kelamaan di diemin diluar...

penasaran dengan sang pemilik blog, lalu saya tanyakan kepada atasan saya,,, ternyata tak lain dan tak bukan itu blog milik anaknya, yang katanya masih SMP.. wow.... saya melongo.. diem, kaget..seorang anak smp mempunyai blog dengan postingan yang menarik dengan gaya penulisan mirip penulis profesional, GILA... keren banget nih anak... ampe merah muka gue... malu, gue aja yang udah punya buntut nulis di blog masih acakadut kaya gini...

hal positif yang bisa diambil dari pengalaman saya diatas adalah ternyata kemampuan seseorang dalam berkarya tidak bisa di ukur oleh umur,,,

anak itu punya bakat, mudah mudahan dia lanjut nulis dan ngembangin bakatnya.. lalu nulis novel atau ngarang buku, dan jadi penulis terkenal.. saya kan pasti bangga punya anak jadi penulis terkenal.. hhhaaaaahh anak gue kaleee... yah setidaknya gua kenal ama bapaknya.... hahaha...

sekian, pengalaman saya yang tak berharga, hanya berbagi cerita, mudah-mudahan bermakna.

0 komentar

Posting Komentar